Il y a quelque temps, dans le cadre du mouvement des Incroyables Comestibles, nous avons formé une Brigade à Drummondville afin de mettre sur pied des projets visant à encourager la nourriture locale. Un de ces projets fut l'installation d'un potager sur le restaurant
À la Bonne Vôtre.
Ce projet, est une première au Centre-ville de Drummondville. Pour Pascal Allard, propriétaire de ce restaurant reconnu pour sa fine cuisine du terroir, ce geste est une invitation à tous à suivre son exemple,
peut-on lire dans cet article paru dans le journal local, l'Express de Drummondville.
Ce projet de potager sur les toits respecte l'esprit de l'achat local tant pour le concept de Incroyables Comestibles que pour les valeurs véhiculées par Pascal au niveau des opérations de son réputé restaurant. C'est pourquoi, entre autre, que nous retrouvons le terreau
de l'entreprise Fafard et Frères dans ces bacs de comestibles. Fafard et Frères a d'ailleurs fait une commandite pour ce projet de plusieurs
sacs de terreau à contenant pour potager urbain. Ce terreau développé cette année par Fafard et Frères est l'idéal pour ce type de projet de comestibles en contenant. (balcon, jardinère, toit, etc.)
Également, Pascal a muni son toit d'un membrane protectrice
Sopradrain de l'entreprise Soprema située dans cette ville.
En cette belle journée de la Fête des Pères, nous vous offrons une visite virtuelle, en photos, de la plantation de légumes qui s'est déroulée hier avec l'aide de notre brigade d'Incroyables Comestibles.
|
Première rencontre officielle des Incroyables Comestibles Drummondville |
|
Samedi le 15 juin, nous allons garnir les bacs de légumes. |
|
Le propriétaire, Pascal, a lui-même tout aménagé ses bacs. |
|
M. Hamel, un un passionné d'horticulture vient prêter main forte . |
|
Les bacs sont maintenant garnis de légumes. |
|
Un plant de concombres déjà bien avancé offrira les premiers légumes. |
|
Un plant de livèche vous accueille lorsque vous accédez au toit jardin. |
Wow, vous êtes réellement inspirants! On écoute sur tou.tv les émissions de Jamie Oliver, dont le ministère de l'alimentation et toutes les démarches que vous avez faites, à commencer par votre potager et la transmissions de votre expérience rejoint le but de Jamie Oliver; que les gens prennent en charge leur alimentation et du coup, leur santé et surtout, transmettent leur connaissance. Félicitations pour toutes vos réalisations, vos changez le monde, un geste à la fois!
RépondreSupprimerBonjour à vous deux!
RépondreSupprimerLorsque mon homme et moi nous nous offrons une bonne table à Drummondville, c'est À la bonne vôtre que nous allons! Nous sommes toujours impressionnés par les plats savoureux, les combinaisons étonnantes et le service chaleureux. Je suis donc très heureuse de savoir qu'ils ont à coeur de cultiver des plantes potagères et d'ainsi encourager le mouvement IC.
À bientôt!